사장님..안녕하세요?

얼마전에 주문구매했던 U-B컨버터(확장형)에 대해..

화이트노이즈와 험 발생으로  A/S 신청합니다.(22일이나 23일 택배발송 예정)

현상 :

// 밸런스케이블이 U-B컨버터에서 파워앰프로 연결된 상태에서..

-  1번(진공관프리)만 U-B컨버커로 언밸런스 연결시에는 험이나 화이트노이즈가 미미함.

- 그런데 셀렉터 스위치를 중립이나, 단자 연결이 안되어 있는 2번 옮기면 화노가 심하게 발생함.

- 그리고 2번(AV앰프 프리아웃)에 언밸런스선을 연결하면, 2번의 험이나 화노는 크지 않은데..

스위치를 중립으로 가져가면 화노가 여전히 심하고..

1번으로 옮기면 화노와 험이 심하게 나타납니다.(1번만 단독으로 연결되었을 때 1번은 험+화노가 크지 않았음)

그리고 프리앰프+포노앰프 동시 ON 상태일 때가 험+화노가 제일 심합니다.

시스템은

오리 LS-17 진공관 프리

레드드레곤 아이스파워 모노블럭

진공관 포노앰프

소스는 주로 턴테이블 사용합니다.

아~ 중간에 프리 변경도 있어서 어수선한 와중에 험하고 화노의 진원지 찾느라고 1주일 넘게

고생했네요..ㅠㅠ 다행히 오늘 아침에 발견하고 속히 후련하긴 합니다만,

단순한 U-B컨버터가 그 원인이라니..허탈하네요!

완벽하게 잡아주시길 부탁드립니다.

U-B컨버터를 사용함에 있어서 험+화노를 어느정도 감수해야하는 것이 불가피하다면..

환불신청을 해야할 것 같습니다.

수고 부탁드리구요..연락 주세요~

좋은 하루 되세요^^