안녕하세요?

리비도 하이파이 입니다.

며칠 전에 레인보우2를 중고로 구매하신 분께서 수리의뢰를 하시러 방문해 주셨습니다.

그런데 시리얼 넘버를 보니 개조된 제품으로 수리가 불가한 제품이었습니다.

이 제품을 사용하셨던 분들이 많았음에도 불구하고 그동안 제품등록이나

제품 구매에 따른 신뢰성을 리비도에 확인하셨던 분들이 단 한 분도 안계시더군요.

분명 레인보우2 소리가 아닌데도(고장) 이것을 눈치채신 분이 없었던 것입니다.

그래서...

"이건 수리가 불가합니다...."

이렇게 말씀 드리고 그 분은 "버려주세요" 라는 짧은 

인삿말을 마지막으로 시청실을 떠나셨습니다.

오디오 시장이 어쩌다 이렇게 되었을까 생각 하기도 하고

쓸쓸히 떠나시던 주인장의 뒷모습이 생각 났습니다.

리비도 중고거래는 특히나 사기율이 높다보니 항상 조심하시라고...

그리고 구매해도 되는 제품인지 리비도에 꼭 확인하시라고 그동안 

말씀을 많이 드렸는데 또 이렇게 피해자가 발생하네요.

이 개조된 레인보우 2를 보고있자니 한숨만 나옵니다.

.................................................................................................................

결국 복원작업을 해드리겠다고 문자를 드렸지요.

그 소식에 굉장히 좋아하시니 저도 기분이 좋아지고요....

이번 경우는 특별 케이스 입니다.

앞으로도 개조된 제품은 수리 불가 입니다.   

개조를 하시려면 저 최재웅 보다 경험이나 능력치가 높아야 하는 것 아닌가요?

그런데 개조를 하셔야지 왜 고장을 내시는지요?

나름 고치려 했던 흔적이 보이는데요

그 수준이 최악입니다.

그정도 실력으로 개조를 하시려고 하셨나요?

정말 말이 안나옵니다.

그렇게 망가진 제품은 왜 또 시장에 파시는 겁니까?

이건 사기범죄 입니다.

그렇게 해서 고장이 났으면 죽이되던 밥이 되던 본인이

소장하셔야 하는 것이 도리가 아닐까요?

개조하신 한 분 때문에 몇 명이 피해 더 봐야 하나요?

제발 앞으로는 이런일 없겠으면 좋겠고 비공식적으로

이런 개조된 가짜 리비도 제품이 돌아다닌다고 하니

조심하시기 바랍니다.

그나저나 이 작업 하려면 시간이 꽤 소요될 듯한데 걱정 이네요.

감사합니다.