안녕하세요,  MD2200 개조 후 참으로 신기한 증상이 있어 문의 드립니다.

개조 후 얼마 동안에는 문제가 없었던 것 같은데요,

바이어스를 조정 후 케이스 덥개를 닫고 구동하니 한쪽 채널이  소리가 나오다 말다 하는데요, 나오지 않을 때는 메타도 움직이지 않네요.

그래서 어스 접촉 불량인가 의심도 했고요, 릴레이도 교체했지요...그것도 전문점에서...그 때에는 해결된 것 같았습니다. 몇주동안은...

그런데 문제 해결이 되지 않아서 마음이 불편했습니다. 그러나 어느 때에는 그냥 가만히 두면 잘 소리가 나와서...문제가 없이 사용하기도 했습니다.

오늘 결국 문제의 원인이 대략 어느 곳인지...알게되었습니다.

바로 메인콘덴서 1000uF 63WV 이었습니다.

콘덴서 위에 있는 고무를 조금 힘을 가하니 동일 증상이 발생하는 것입니다.

그런데 어떤 콘덴서인지 잘 모르겠습니다. 

또 그 힘으로 인해 다른 부품의 접촉 불량이 발생하나 싶기도 하구요.(4개 중 1개는 괜찮은 것 같습니다. 다른 3개는 비슷한 증상이 나타나네요)

개조기를 참조하니 콘덴서가 너무 큰거라서 지지대 접점을 두기까지 했다고 하네요. 

그렇다면 메인콘덴서 접촉 불량인것 같은데요.

( 앰프 덥개 즉 뚜껑이 닫히면 뚜껑의 하중이 콘덴서 위에 있는 고무에 힘을 가하는 것이죠...시험을 하니 동일 증상이 나타납니다.

예전에...앰프 위에 오디오 기기 몇개를 쌓아 놓았던 기억도 있습니다.)

이런 경우 

1) 납땜을 다시 하면 될지...우선 납땜을 다시 해보려 합니다.

2) 메인 콘덴서를 교체하는 것이 혹, 좋은지...궁금합니다.