선생님 개조후 일단 음질은 아주 만족합니다. 개조전 뭔가 답답한 느낌이 확 트이면서 시원시원한 음을 들려줍니다.확실히 많은 차이가 느껴집니다.

그런데  하나 문제가 생겼습니다..

험도 없고 화이트노이즈도 없고 볼륨을 최대로 해도 너무나 조용해서 앰프가 꺼져있나 하고 확인을 해야 할 정도인데

이상하게 소리만 나오면 트윗터에서 고역의 끝이 찌그러 지면서 마치 튜너 주파수가 잘 안맞을때처럼 소리가 납니다.

고음이 찌그러지면서 그 속에 약하게 삐이이~찌직 하는 소리가 섞여있습니다. 이 증상은 소리가 나올때 만 따라 나옵

니다.

소스를 끄지 않고 계속 음악을 듣는 중에 음악이 잠시 끊어지는 동안은 전혀 소리가 나지않고 반드시 음과  함께 따라 

나옵니다..튜너와 시디피 가리지 않고 동일한 증상이며 좌우 스피커 모두 트위터에서만 이 증상이 있습니다.

개조전에 그러지 않았습니다..개조에 무슨 실수가 있었는것 같은데 되 짚어가며 점검을 하고 있지만 잘 모르겠습니다.

출력점 DC도 거의 0볼트로 맞춰져 있고 중간 중간 확인하고 조정하고 있습니다.

혹시 바이어스 전압이 0일때 나는 증상중 하나입니까?

제가 VR101과 VR103을 바꿨는데 설마 그것 때문은 아니겠죠?

귀챦게만 해 드리네요..죄송합니다..