잘 지내셨는지요..

바이어스 관련으로 많이 귀챦게 해서 죄송하고 감사합니다..

바이어스관련 저항이 도면과 달라 고생을 한 뒤라 전에도 말씀 드렸듯이 제가 저항을 다 빼서 일일이 확인을 하고

도면에 맞춰서 다시 달아 줬습니다..

그런데 소리가 영 이상합니다.. 제가 도면대로 바꾼 부품들은 다음과 같습니다..

도면

원래장착

R101

1K

120K

R102

120K

1K

R103

1.8K

2.2K

R115

R105

C117

15P

5P

R215

1.8K

1K

C203

0.001uF

0.01uF

그런데 도면대로 바꿘 뒤에 소리가 중고음은 전혀 없고 저음만 쫙 깔려나와서 R101과 R102를 다시 원

래 대로 복구를 해보소리가 일단은 정상적으로 나왔습니다..

그런데 R101에 120K 를 다는것이 이해가 되지 않습니다. 

제 MD2200이 워낙 개판이라 기판에 R120이 R220으로 인쇄되어 있고 아예 인쇄도 안된 곳도 많습니다..

이런 형국이다 보니 도면이 맞는지 꽂힌것이 맞는지도 모르겠습니다..꽂힌 것이 맞다고 하기엔 바이어

스 전압이 안잡혔을때 도면상 R120,121을 도면대로 바꾸니 ( 390 옴이 인데 2.2K가 꽂혀있었고  R212가

부려 2.7K 가 꾲혀 있었습니다) 정상동작 한 것을 봐서는 원래 장착했던 것이 정확한 것도 아닌 것 같습

니다.

제가 회로를 볼 줄 몰라 고민고민하다가 다시 선생님께 도움을 부탁드립니다..

도면과 차이나는 위의 부품들을  어떻게 할까요?

수도관공사로 더운데 고생이 많겠네요.  그 와중에 귀챦게 해드려서 더더욱 죄송합니다..

더위 조심하세요..